Wie kann ich einen Kontakt löschen?

Um einen Kontakt zu deaktivieren bzw. zu aktivieren, gibt es zwei Möglichkeiten.

1. In der Kontakt-Übersicht auf den Pfeil beim jeweiligen Kontakt und im Dropdown-Menü auf „Löschen“ klicken.

Kontaktübersicht
Kontaktübersicht

2. Direkt beim Kontakt im Formular „Kontaktdaten bearbeiten“

Zum Löschen auf den roten Papierkorb klicken
Zum Löschen auf den roten Papierkorb klicken
Wichtige Information

Sofern es nicht unbedingt notwendig ist, sollte man vom Löschen eher absehen, da es weitreichende Folgen haben kann. Daher bitte sorgfältig prüfen, ob eine Löschung tatsächlich notwendig ist.

Von der Löschung sind je nach Kontakttyp folgende Daten betroffen: Kontaktdaten (inkl. Kinder), Bankverbindungen, Buchungen, Zahlungen, Mahnungen, Lastschriften, Gutschriften, Lehrerabrechnungen, Lehrerzugang, Unterrichte (Lehrer und Schüler), Termine, Aufgaben etc.